国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

播州供电局开展暖冬行动让群众用"好"电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 倪妮 报道 近日,播州供电局马家湾供电所组织青年志愿者走进社区、集市等人口密集处宣传安全用电知识,发放安全用电宣传手册,现场为客户讲解用电注意事项,该局金牌客户经理刘兴全现场为客户写春联送福字,把新春祝福送给每一位客户。

  春节临近,外出务工人员陆续返乡过年,用电负荷激增,为确保广大用电群众春节期间用电安全,播州供电局组织党员服务队、青年志愿者开展暖冬行动,让群众用上安全电、放心电。

6815.com_【官方首页】-万喜堂  据了解,马家湾供电所结合春节用电特征,提前组织党员服务队、青年志愿者走访各社区、村委,为辖区内返乡过年的客户,特别为孤寡老人、留守儿童提供用电安全检查等优质服务。通过线上负荷监测和线下巡视维护的方式提前对辖区内所有线路进行了全面体检,确保春节期间电力安全可靠供应。

  播州供电局松林供电所成立了由党员和青年志愿者组成的用电服务队,主动与供电辖区内的村委会联系,提前掌握返乡人员用电信息及返乡动向,积极主动上门开展客户走访工作,指导返乡人员安全用电、科学用电、节约用电,发放用电服务卡片,及时了解客户的用电需求,为返乡人员开辟用电“绿色通道”。

  截止目前,播州供电局已开展上门服务30余次,开展电力安全宣传17次,发放用电宣传资料1000余份,收到意见和建议5条,处理用电问题15起。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

6815.com_【官方首页】-万喜堂  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://magellanmarkets.com

相关新闻

页面底部区域 foot.htm